【绵阳文明网】

  > 文明创建
绵阳举行喜庆十九大暨2018年元旦迎新春万人跑活动
发布时间:2018-01-02 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  辞旧迎新,万众欢腾。2017年12月29日,由绵阳市委、市政府主办,市委宣传部、市直机关工委、市教体局承办的喜庆十九大暨2018年元旦绵阳市“塞北粮仓杯”迎新春万人跑活动在小枧生态湿地公园举行。市委常委、宣传部部长张学民为活动鸣枪发令。

  启动仪式上,除了举行各方阵入场式之外,还有丰富多彩的表演。摔擒、对打、拳腿法……随着武警战士们的呐喊声,在强有力的音乐节拍下出拳、踢腿,极具冲击力,热烈的气氛感染带动了整个现场。

  上午9时30分,随着一声发令枪响,元旦迎新春万人跑活动正式开始。来自绵阳市各部门、事业单位、部队军分区、大中院校等单位的广大健身爱好者排成整齐的长跑方阵,迈着矫健的步伐,喊着雄壮的口号,沿着小枧生态湿地公园一路奔跑。

  本届迎新春万人跑活动不仅有业余组快乐路跑,也有竞技组争锋夺魁。来自绵中田径队的学生肖玉金以14分15秒的成绩冲过终点线。他告诉记者,自己平时就喜欢长跑,跑步对于他来说就是一种享受,“对于我们青少年来说,长跑活动不仅带来了快乐,更能让我们跑出自信、跑出健康。”

  据悉,元旦迎新春万人长跑活动是绵阳市全民健身活动一年一度的盛事,正成为展示我市广大人民群众在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下拼搏实干、昂扬奋进精神面貌的重要平台。同时,以本次活动为契机,大力推进全民健身运动深入开展,不断增强“体育就是生活,健身就是健康”的理念,加强锻炼、坚持锻炼,在绵州大地持续掀起全民健身热潮。(绵阳日报)

责任编辑:赵文静