【绵阳文明网】

  > 文明创建
绵阳城区又添休闲好去处,残健同乐文化广场落成!
发布时间:2018-01-12 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  1月11日下午,位于绵阳城区御营东街42号的“残健同乐文化广场”落成并通过验收,为附近居民又添一处休闲好地方。据了解,该文化广场是绵阳市残联联手南山街道共同打造,皆在为辖区居民提供一个就近开展康复活动锻炼、休闲学习,更好的为辖区残疾人服务,宣传残疾人文化,残健同乐场所。

  打羽毛球、跳绳、聊天,下午4点左右,市民在午后暖阳折射在广场上休闲娱乐,现场洋溢着和谐的氛围和欢乐的笑声。记者现场看见,约为300平米的地面铺设了崭新的地砖,4把休闲座椅安置在广场四周,中间是一个周长16米的花台。“这个花台的花儿盛开了,就可以闻着花香来健身了。”现场健身的居民开心的说,看着自己的社区越来越好,幸福指数真的是越来越高了。

  据西河路社区负责人介绍,西河路社区御营东街42号,以前是一个无人管理的地方,该地“脏、乱、差”,居民反映比较多。社区市级联系单位市残联下基层了解情况以后,经市残联党组会议通过,以基层党建“3+2”书记项目和惠民工程结合起来,以社区建设、管理为主题,市残联指导和监督,出资把该地打造成“残健同乐文化广场”。

  下一步,南山街道将继续联手市残联,对残健同乐文化广场的文化墙和文化氛围进行升级打造,丰富社区居民群众业余文化生活。

责任编辑:赵文静