【绵阳文明网】

  > 文明创建
绵阳市社区迎新春活动丰富多彩
发布时间:2018-01-22 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  临近春节,为了给社区居民营造祥和、喜庆的节日氛围,近日,我市各社区纷纷开展“喜迎新春、情暖社区”的志愿服务活动,幸福和谐之风弥漫社区每个角落。

  金桔迎新春筑起“连心桥”

  “看我摘的这个桔子好大哦。”近日,涪城区绵州社区联合共建单位在辖区举办了一场“金桔迎春吉祥如意”大型户外金桔采摘活动。70个家庭近150人参加了活动。

  活动当天阳光灿烂,浩浩荡荡的队伍步行在果园的田间小道,人人脸上都洋溢着开心、幸福的笑容。社区党员和居民群众自愿充当志愿者维持秩序、保障安全。进入果园,一大片桔子树在阳光的照射下闪着光芒,树子被大个大个的桔子压弯了腰,分外可爱。大家兴致勃勃的采摘桔子,众人的欢声笑语和劳动的场面成为桔园里一道亮丽的风景。不一会儿,一袋袋一筐筐红红的桔子堆放在地上,看着自己的劳动成果,大家脸上绽放着收获的喜悦。

  社区工作人员黄碧向记者介绍,活动让社区居民发扬互帮互助精神,展现了绵州社区良好的素质和风貌。

  迎春送祝福书写幸福狗年

  弘扬廉政文化,赠写迎新春联。近日,由涪城区石塘路社区与社区书法艺术爱好者们共同开展的“送万‘福’进万家”公益活动也在如火如荼进行着。现场居民纷纷拿着红纸,请书法爱好者们为他们书写新年春联。

  “合家欢乐财源进,内外平安好运来”社区居民赵小军高兴地给记者展示他收到的春联。“我自己本身也很喜欢书法,相对于印刷春联,手写的书法春联意义更厚重。”参与本次送福活动的书法爱好者李淑琴告诉记者,每年春节前夕,他们都会到各个社区“送春联”,不仅仅是送上新年祝福,更是“文艺深入群众”的体现,同时也给书法爱好者提供了一个交流展示的平台。

  在2个多小时的活动中,书法爱好者们为社区居民免费书写春联200余幅,“福”字300余张,现场浓浓的书香气息感染到每一个人。“

  慰问暖人心浓浓邻里情

  为了让社区贫困户过一个愉快的节日。昨日,盐亭县城东路社区志愿者来到临近的东石村为结对帮扶的14户贫困户开展送温暖活动。志愿者为贫困户发放米、油、牛奶等生活物资,提前祝他们过一个愉快的新春佳节。村民们感激地说道:“你们送来的不仅是一份生活的物资,更是一份浓浓的温情。”

责任编辑:赵文静