【绵阳文明网】

  > 文明创建
绵阳开展“我要晒年货”网络文明传播活动
发布时间:2018-02-26 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

 

  爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。 春节对于我们意味着什么?是一刀刀香味扑鼻的腊肉,一幅幅写满祝福的春联,还是花尽心思准备的年货~~在新年到来之际,绵阳文明网将于2月8日——2月26日开展“我要晒年货”网络文明传播活动,快来分享你精心准备的年货吧。

  一、活动主题

  我要晒年货

  二、活动时间

  2月8日——2月26日

  三、活动目的

  新年是我们最重要的传统节日之一,到处洋溢着喜庆的气氛,人们都忙着准备年货,准备送给长辈的新年礼物~~绵阳文明网希望借此机会,邀请广大网友分享他们的年货图片,晒出对长辈的祝福,营造浓厚的新年氛围,同时也请记得珍惜阖家团圆的时刻。

  四、活动内容

  海报标题:我要晒年货

  海报内容:畅饮新年这杯酒,醉了回忆醉拥有,亲朋好友齐庆祝,甜美幸福绕心头,妻贤子孝事业火,开心快乐好生活。绵阳文明网将于2月8日——2月26日开展“我要晒年货”网络文明传播活动,邀请你晒出自己的年货照片,并为亲朋好友送上新年祝福。

  五、参与方式

  1.微博参与:以#我要晒年货#为关键词,分享你今年准备的年货照片,说说感想,并写一句祝福语,同时@文明绵阳、@中国文明网,同时参与新浪微博微话题的讨论。

  微话题地址:https://weibo.com/p/100808bd9c3906b1d3cc901bd21a2c1005cce9/home?from=page_100808&mod=TAB#place

  2.微信参与:关注文明绵阳,微信以#我要晒年货#为关键词,编辑你的新年祝福,并配上年货图片发朋友圈。

  六、任务分工

  活动策划:绵阳

  微话题申请、发布:绵阳

  活动启事稿:绵阳

  微博收集:绵阳

  博文收集:绵阳

  专题制作:绵阳

  微信发布(活动启事):绵阳

  海报制作:绵阳

  七、活动推动节点时间

  2月8日—2月9日 海报设计

  2月10日 发布活动微博

  2月11日 推动活动启事稿

  2月12日—2月26号 材料搜集时间

  2月27日 推出活动专题稿

责任编辑:赵文静