【绵阳文明网】

  > 文明创建
党建文化墙亮相 形成广场连片文化圈
发布时间:2018-03-13 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  3月11日,绵阳市涪城区南山街道西河路社区御营东街42号,制作完成的残健融合文化广场党建主题文化墙,以崭新独特的面貌展现在社区居民面前,得到广大居民的一致好评。

  下午4时左右,记者在西河路社区看见,残健融合文化广场焕然一新,党建主题文化墙全长50米,涵盖了“不忘初心牢记使命”“中国共产党历史使命”“关爱残疾人”三个板块,以及“党的光辉历程”、弘扬“红船精神”争做时代先锋、习近平总书记治国理政·新理念、十九大新时代·新思想·新目标·新征程、深入开展“两学一做”推动全面从严治党、关爱残疾人让世界充满爱等六大内容,不少市民驻足观望,并啧啧称赞“漂亮”。

  “一道漂亮的文化墙让人既受教育又耳目一新,有效增强了社区党建工作的直观性、教育性和指导性,使党员群众在耳濡目染中增长知识,在潜移默化中了解、支持、监督、参与、融入党建工作,深受社区党员群众的喜爱与称赞。”西河路社区居民介绍,文化墙美观整齐,主题鲜明,内涵丰富,把宣传与教育融为一体。残疾人也可在此开展康复活动、休闲学习,宣传了残疾人文化,更好地服务了辖区残疾人,做到了残健同乐。

  据西河路社区党委书记赵文斌介绍,残健融合文化广场位于绵阳南山街道西河路社区御营东街42号,曾是一个无人管理、脏、乱、差、居民反映比较多的社区老大难地方。经过两个月的多方努力,由西河路社区党委和绵阳市残联机关党支部联合出资,以党建为主题对文化墙进行升级打造完成后,和目前社区已有的曼哈顿文化广场和科普文化健身广场,形成满足社区各类人群需要的广场连片文化圈,丰富了社区居民业余文化生活,提高生活幸福指数,为建设文明和谐社区奠定基础。

责任编辑:赵文静