【绵阳文明网】

  > 文明创建
绵阳市图书馆举办家训、家风、家教公益讲座
发布时间:2018-03-14 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  立家训育人,让家风代代传。日前,绵阳市图书馆举办了五场传立家训、家风、家教主题公益讲座,吸引了上千听众到场。

  为传承中华文化,培养优秀家风,市图书馆、绵州历史文化普及基地邀请中国孔子基金会孔子学堂全国公益推广讲师、中华传统文化推广中心副主任胡少麟老师来到《中国科技城绵州讲坛》为绵阳市读者作《做智慧父母-育优秀孩子》专题讲座。通过分析我国目前在家庭教育方面存在的问题,列举出依赖学校、溺爱孩子以及孩子沉迷游戏等典型案例,详细阐述了利与弊,告诫在场家长要以身作则,做孩子的榜样,放下手机多做亲子活动,树立良好的家训、家风及家教,传承我国传统文化的精髓。精彩的演讲获得听众阵阵掌声,五场讲座吸引了1200多名听众。

  据了解,本次讲座是市图书馆践行社会主义核心价值观,传立家训、家风、家教为主题系列讲座的开篇,市图书馆在3、4月的每周末两天继续进行系列公益讲座。

责任编辑:赵文静