【绵阳文明网】

  > 文明创建
记者亲身体验公交出行 干净整洁 乘坐温馨
发布时间:2018-04-10 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  公交车是一座城市中流动的风景线,“公交文明”也是城市文明的窗口。4月8日,记者体验了城区多趟公交线路后发现,公交车乘车环境温馨,车内干净整洁,乘客的舒适感进一步提升。

  4月8日上午,正值上班高峰期,记者乘坐58路公交车看见,车厢内干净整洁。“我上下班都乘坐58路公交车,车内很干净,心情

  特别舒畅。”乘客李女士说。此外,车上还配置了垃圾桶、医疗箱等,给乘客提供方便。

  随后,记者又换乘了10路公交车,其车厢环境令人感到舒心。记者注意到,一名6岁左右的男孩吃完手中的面包后,一直把包装袋拿在手中,直到下车时才扔进车上的垃圾桶里。

  在16路、71路、79路等公交车上,乘客主动为老人、小孩让座成为一种习惯。

  在16路公交车上,一位女士削完苹果后,用事先准备好的塑料袋装苹果皮,而后丢进了车内的垃圾箱。“公交车内的卫生环境越来越好了,乘车秩序也好,我们乘坐很舒心。”采访中,经常乘坐公交车的市民纷纷表示,车厢内的环境干净整洁,没有乘客乱扔纸巾、矿泉水瓶等垃圾,大家都能自觉将垃圾扔到垃圾桶内。

  记者了解到,近年来,市公交公司以多种形式开展了宣传活动,对驾驶员进行了职业道德等方面的培训,以提升驾驶员业务能力和服务水平,为市民营造一个良好的出行环境。同时通过驾驶员的语言劝导,如今在车厢内乱丢乱扔现象少了,主动让座行为多了,乘车秩序良好了,有效提升卫生城市的形象。

责任编辑:赵文静