【绵阳文明网】

  > 文明创建
绵阳博物馆举办全国文史馆捐赠书画展
发布时间:2018-05-16 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  由绵阳市文广新局主办的纪念“5·12”汶川特大地震十周年全国文史馆捐赠书画展,于5月12日上午在绵阳市博物馆开展。80余幅书画作品、数十件报刊书籍资料等,吸引了不少市民的关注。

  记者在现场看到,此次展览的书画作品中,有的绘画作品是抗震救灾期间的瞬间场景记录,也有山川河流的艺术呈现,还有花卉、人物等。书法作品中,多数都是对抗震救灾精神的歌颂,也有不少经典诗词。

  据介绍,2008年“5·12”汶川特大地震发生后,全国文史馆专家、学者立即开展艺术创作,为地震灾区捐赠书画作品450幅,其中向绵阳市博物馆捐赠80余幅。这些捐赠给绵阳市博物馆的书画作品,都在此次展览中首次公开展出。与书画作品相对应的,还有与抗震救灾有关的报刊、书籍、光碟等,也在现场展览。

  市民赵晓琳观展后说,走过十年,绵阳地震灾区发生了翻天覆地的变化,但对那段灾难的历史不能忘记。正如此次展览的主题“铭记”一样,铭记的不仅仅是历史,还有党中央、国务院和全国各族人民从抗震救灾到灾后重建对灾区的关心。

  据介绍,此次展览从5月12日开始,将面向社会公众展览三个月。

责任编辑:赵文静