【绵阳文明网】

  > 文明创建
中国少年先锋队绵阳市第六次代表大会召开
发布时间:2018-06-05 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  6月1日,中国少年先锋队绵阳市第六次代表大会隆重召开。市委副书记付康出席开幕式并讲话,寄语全市广大少先队员,要从小树立建设家乡、报效祖国的宏图大志,好好学习、天天向上,争取长大成为一个对家庭、对社会、对他人都有用的人。共青团四川省委副书记、省少工委主任张征出席会议并讲话。

  付康在讲话中代表市委,向大会的召开表示热烈的祝贺,向全市少年儿童致以节日的问候,向广大少先队辅导员、少年儿童工作者以及关心支持少年儿童工作的社会各界人士致以崇高的敬意。他说,近年来,在市委坚强领导和共青团有力带领下,在教育主管部门积极引导和社会各界鼎力支持下,全市少先队组织充分发挥实践育人优势,积极创新教育培养途径,充分展示出了积极进取、生机勃勃、健康向上的精神风貌。实践证明,全市少先队组织是我市现代化建设事业的合格预备队,广大少年儿童是充满希望、大有可为的新一代。

  付康说,希望广大少先队员坚定理想信念、矢志奋斗成才,做志存高远的好儿女、做知行合一的好榜样、做品学兼优的好学生、做身心健康的好少年,为实现中华民族伟大复兴中国梦的美好未来努力奋斗。希望少先队组织肩负光荣使命、勇于改革奋进,坚持以理想信念教育为核心、以增强少先队员光荣感和组织归属感为导向、以竭诚服务少年儿童为出发点和落脚点、以专业化建设为动力,为中国特色社会主义事业培养合格建设者和可靠接班人。希望社会各界高度重视少先队事业发展、共同营造良好氛围,为绵阳少年儿童健康成长贡献力量。

  张征代表共青团四川省委、省少工委向大会的召开表示热烈祝贺。她对我市少先队事业给予充分肯定,并希望绵阳各级少工委和广大少先队工作者准确把握新时代党对少先队的新要求,持续深入用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面加强少先队自身建设,带动各级少先队积极发挥引领作用。同时,切实履行“全团带队”职责,汇聚起做好新时代党的少年儿童工作的双重合力,不断创造少先队事业新的辉煌,实现中华民族的伟大复兴。

  会议听取了绵阳市第五届少工委工作报告;选举产生了绵阳市第六届少工委领导班子,马敬、胥执东当选主任。

责任编辑:赵文静