【绵阳文明网】

  > 文明创建
绵阳市文明办系统赴成都市学习考察农村精神文明建设
发布时间:2018-07-02 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  6月27日,绵阳市文明办系统一行20人赴成都市蒲江县明月村学习考察农村精神文明建设,学习乡风文明、生态文明等方面的先进经验。

加入明月村的新村民

考察团参观明月村文化展示馆

明月村新农村建设

  考察团一行通过实地查看、现场解说、走访交流等方式,深入细致地了解明月村幸福美丽乡村建设。据了解,近年来明月村不仅产村相融产业经济搞的很好,当地的农村精神文明建设也走在全省前列。新村民与原住民的互动融合,进一步推进了“四好村”建设的共创共享。

风景如画的明月村

当地手工陶艺品展示

明月村乡风民约农村建设工作内容展板

明月村手工艺展示

  考察团表示,明月村“乡村建设”与“文化传承”相融合的先进经验十分值得绵阳市学习借鉴。今年,绵阳市在农村精神文明建设中要继续深化、丰富载体,更加注重培育新型农民,注重培育文明乡风,注重培育优良家风,推动核心价值观日常化、具体化、形象化、生活化,进一步促进农村物质文明与精神文明建设协调发展。

责任编辑:赵文静