【绵阳文明网】

  > 文明创建
绵阳市两旅游企业列为省科技旅游示范基地
发布时间:2018-09-10 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  9月5日,第二届四川省旅游业新技术应用大会在绵阳市会展中心举行。成都大熊猫繁育研究基地、绵阳科技馆、北川维斯特示范区等10家单位被认定为四川省科技旅游示范基地。

  绵阳科技馆共设展项148个,以“两弹一星”为主题,核科技为主线,分导弹展区、航空航天展区、卫星与信息展区、核武器与核科技展区、卫星与空间信息技术、科技绵阳五大板块。绵阳科技馆2014年5月获得国家4A级旅游景区,突出体现了“两弹一星”精神,展项设定重视了“科技性、教育性、娱乐性、艺术性”的有机融合。

  北川维斯特农业科技示范园是国家4A级旅游景区、四川省民族地区旅游人才培养开发示范基地、四川省科普基地、农业部现代农业人才实训基地,作为我市唯一以农业观光和科普教育为代表的国家级旅游景区和省级科普基地,其丰富的现代农业氛围和独特的现代农业景观不仅是青少年学生理想的农业科普活动场所,同时也是广大学生、游客、农业从业人员接触农业,近距离感受农业之美,了解现代农业科技知识的一扇窗。该基地实现了景观、生态、文化、科技与农业的高度融合。

责任编辑:赵文静