【绵阳文明网】

  > 文明创建
川陕甘渝黔晋蒙"百馆联动",绵阳10个精品文艺节目登场
发布时间:2018-09-30 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  9月28日下午,第六届川陕甘渝黔晋蒙“百馆联动”精品文艺展演绵阳专场在德阳国家玫瑰公园举行,绵阳市文化馆携手全市各县(市区)文化馆精心打造10个原创节目登场,为德阳的观众呈现了绵阳群众参与文化、享受文化的艺术成果。

  当日13时30分,羌族舞蹈《沙朗船歌》开启演出序幕。三台县文化馆表演的武术《梓州功夫秀天下》,通过舞台对中国功夫进行呈现,展示出梓州武术的阳刚壮美、悠远厚重。来自平武的演员们演出的原生态歌曲组合《白马原生态劳动歌曲》,引发了观众对这个古老而神秘的少数民族的无限遐想。

  在随后的演出中,安州区文化馆表演的小品《扶贫路上》、北川羌族自治县的女子群舞《羌族肩铃》、安州区文化馆的曲艺《快乐兄弟》、游仙区文化馆的男声独唱《十二万花开》、涪城区文化馆的街舞《魔幻青春》等节目同样精彩,赢得现场观众阵阵掌声。江油市文化馆的歌伴舞《千古李白》结束当天的专场演出。

  据介绍,川陕甘渝黔晋蒙文化“百馆联动”活动于2013年创办,每年举办一届,由各省参与市(州)文广新局主办、文化馆轮流承办,是中国西部地区活动规格高、规模大,参与单位多、受众群体广的群众文化盛会。

责任编辑:赵文静