【绵阳文明网】

  > 文明创建
绵阳市举行青年党建知识竞赛决赛
发布时间:2018-10-08 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  为了将从严治党、从严治团的要求全面贯穿青年工作始终,进一步增强青年“四个意识”,坚定“四个自信”,扎实推进“三大活动”和“双争”活动的开展,近日,由团市委、市青联、市纪委驻市政协机关纪检组主办的全市青年党建知识竞赛决赛举行。

  此次知识竞赛分为线上、线下两种比赛形式,9月18日-28日,在青春绵阳微信公众号上举办了网络赛,已有近3000人参与线上答题。同时,全市各县市区、园区团(工)委,市直属团(工)委的22支队伍通过首轮初赛,选出8支代表队进入决赛,分别是安州团区委、市直机关团工委、教育团工委一队、教育团工委二队、金融团工委一队、金融团工委二队、国企团工委筹备组、税务系统团委。

  “党的基层组织应当发挥战斗堡垒作用,履行哪些监督职责?”“党的纪律处分工作应当坚持哪些原则?”……决赛现场,面对一个个党建知识问题,参赛队员们配合默契、沉着应答,比赛秩序井然,现场气氛热烈,不时响起热烈的掌声。比赛分为三轮进行,分别为个人必答题、抢答题和风险必答题。经过激烈角逐,教育团工委一队以260分获得特等奖,国企团工委筹备组、金融团工委一队、市直机关团工委获得一等奖。

责任编辑:赵文静