【绵阳文明网】

  > 文明创建
绵阳:优化乡村环境提升发展水平
发布时间:2018-11-06 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  近日,市人大常委会副主任李作虎率队赴盐亭县麻秧街道天水村调研脱贫攻坚与产业发展情况,并为入股的村民们发放了村上集体经济合作社的首批分红现金,鼓励大家积极努力,通过发展特色产业勤劳致富,过上美好幸福生活。

  昔日的天水村是省级贫困村,基础设施条件较差,村民收入主要靠传统种植业、养殖业和外出务工。在市环保局近几年的倾力帮扶下,如今村上基础设施大为改善,产业发展成效明显。村里流转土地种植早熟桃、沃柑等水果近900亩,种植丹参、百合、玉竹等中药材400余亩。2016年又成立了村集体经济合作社,吸纳村委会、贫困户和社会资本,形成“公司+基地+集体+贫困户+金融”的发展模式,实现了村民发展致富,天水村也一举成为全市最美乡村、卫生村。

  李作虎充分肯定天水村在市县相关部门的大力帮扶下发生的显著变化。他强调,要把乡村振兴战略与脱贫攻坚、美丽乡村建设、农村人居环境改善有机结合起来,进一步优化乡村环境,发展特色产业,增强“造血”功能,不断提升乡村发展水平,让广大群众在乡村振兴中有更多获得感、幸福感。

责任编辑:赵文静