主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

安州区文旅系统扎实做好文明城市建设测评迎检工作
2019-12-02 11:32:00 绵阳文明网

  为进一步做好全国文明城市建设测评迎检工作,安州区通过召开会议、印发资料、点位督查等多种方式,分行业、分系统、分类别对测评迎检工作做详细安排部署。

  近日,区文广旅局干部职工按照文明城市的验收标准,全力以赴投入到文明城市迎检各项工作中。重点加大文化市场监管力度,切实净化文化市场卫生环境,积极打造无烟网吧、无烟歌城,切实巩固前期国家文明城市建设成果,力争以更高标准迎接文明城市验收。

  一、再造声势,加大宣传力度

  统一制作文明城市建设标语和禁烟标识张贴到全区各网吧、歌舞娱乐场所;文化市场综合执法大队在日常巡查中,向网吧、歌舞娱乐场所等经营业主和员工发放文明城市建设相关宣传资料,讲解重要意义和相关政策;各网吧、歌城利用LED刊播文明城市建设宣传标语,引导从业人员和消费者提升自我素质,爱护环境,营造人人讲卫生、优化环境的良好氛围。

  二、创新监管方式,打造无烟网吧、歌城

  今年,文广旅局把打造无烟网吧、无烟歌城作为文明城市建设中的一项重要工作,要求各营业场所落实清洁卫生制度,时刻保持环境整洁;网吧、歌城均不摆放烟灰缸,并落实了专门的控烟劝导员,发现营业场所有吸烟现象,当场进行劝导和解释,基本实现了网吧、歌城无人吸烟目标。

  三、加大巡查力度,巩固建设成果

  文化市场综合执法大队按照安排部署,采取不发通知、不打招呼、直插现场,定期巡查和突击检查相结合的方式,对全区文化市场和校园周边环境进行专项检查,确保全区没有“黑网吧”;学校周边200米内无互联网上网服务营业场所、歌舞娱乐场所、电子游戏经营场所;学校周边无恐怖、迷信、低俗、色情等出版物销售。截止日前,累计出动执法人员80余人次,集中、循环检查了花荄、界牌、黄土等地的27家网吧、歌城的卫生环境,劝导环境“脏乱差”的营业场所业主进行现场整改,同时对6家环境卫生存在较大问题的营业场所制发了《文化经营场所整改通知书》,要求限期整改,全区文化市场环境卫生得到进一步改善。(安州文明办)

编辑:scmy_lihw

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034