主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

梓潼县五大专项行动为农民工“送温暖”
2019-12-11 15:16:00 绵阳文明网

  在深入学习贯彻党的十九届四中全会和省委十一届六次全会工作中,梓潼县针对冬季到来,春节临近的实际情况,开展五大专项行动,切切实实为农民工“送温暖”,让学习贯彻落地生根。

梓潼县农民工(贫困农民工)创业援助项目资金发放仪式

  日前,梓潼县相关部门赴内蒙古准格尔旗开展“梓潼籍农民工慰问暨绵阳荣协商贸流动支部、农民工服务联络站成立活动”,为流动党支部、农民工服务联络站授牌,并慰问梓潼籍农民工21人,送去慰问金1.26万元。

  “我们通过聆听农民工生活和工作中面临的困难,制定相应的帮扶办法。并通过介绍家乡经济社会发展情况和未来发展方向,宣传农民工赴外打工、返乡创业等优惠政策,吸引在外务工的人员返乡创业。”梓潼县总工会党组书记、常务副主席龙海琴说。

  梓潼县总工会还在2019年农民工(贫困农民工)创业援助项目资金发放仪式上为农民工发放创业援助项目资金29户10.8万元,其中,农民工创业扶持8户3.9万元,贫困农民工创业扶持21人6.9万元。

  “我是一名贫困户,主要通过发展养殖牛、猪、鸡增加收入。今天能得到这笔贫困农民工创业扶持资金,心里感到非常温暖,我会好好搞好生产,脱贫奔小康。”二洞乡和平村养殖户杨仕真说。

  “按照总体安排,分工负责,梓潼县总工会已将中央财政第二批专项帮扶资金28.4724万元资金发放到了困难群众手中,确保他们温暖过冬,祥和过节。”县总工会党组书记、常务副主席龙海琴说。

梓潼农民工返乡专车

  结合学习贯彻党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神,梓潼县集中开展“扎实抓好春运期间农民工专列专车服务、周密做好本地返乡农民工全覆盖走访慰问、全力做好农民工工资报酬权益维护工作、认真做好返乡农民工各类证照办理、积极开展返乡农民工专场招聘会”等五大专项行动,为农民工解忧愁。

  梓潼县人社局还对农民工工资支付情况进行了集中排查,集中力量清理化解历史存量欠薪问题,坚决防止发生新欠,实现春节前农民工工资基本无拖欠,确保农民工工资支付在梓潼不出问题。(来源:梓潼文明办)

编辑:scmy_lihw

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034