主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

北川推动新时代文明实践活动“点点开花”——北川启智新公益挂牌成立新时代文明实践点
2020-01-15 17:17:00 绵阳文明网

  北川羌族自治县结合“五区合一”的特点,针对人口居住分散的实际情况,在建立县新时代文明实践中心、乡镇文明实践所、村(社区)文明实践站的基础上,将文明实践活动延伸到学校少年宫、农家乐、景区景点、爱心企业等新时代文明实践点,以感恩奋进为抓手,以“小、微”文明实践活动为“切入口”,通过传习理论、传习政策、传习价值、传承文化、传扬新风、传授技能、传扬法治7大文明实践活动,实施39个文明实践项目,推动新时代文明实践活动在基层落地开花。据悉,已在16所学校少年宫挂牌新时代文明实践点。

 

北川启智新公益挂牌成立新时代文明实践点

  1月15日上午,北川启智新公益新时代文明实践点挂牌启动仪式在北川产业港启智新公益服务中心举行。来自北川县委宣传部、县商务经合局、团县委、关工委、爱心企业联盟等单位相关负责人,以及北川启智新公益“村小二”志愿者参加了活动。

  活动向阿里跨境电商绵阳服务中心和阿里跨境电商成都中心颁发爱心企业证书,为北川启智新公益“村小二”志愿者颁发志愿者证书,签订志愿者协议。县委宣传部相关负责同志为北川启智新公益新时代文明实践点、志愿服务队进行授牌授旗。

 

启智新公益工作人员正在阅读相关文件

  据了解,北川启智新公益以“让乡村孩子有梦可期”为使命,以“启迪心智逐梦未来”为愿景,以“快乐公益”为理念,以“关爱青少年儿童教育成长”为方向,主要围绕贫困生经济资助和优秀学生塑造培养两个板块,同时辅以素质教育成长支持。目前有“暖雏”贫困生助学计划和“领头羊”优秀生品质研学计划。其中“暖雏”计划,主要倡导有温度的善款资助,让资助人与被资助生精准对接,且每年可参与贫困生见面会;“领头羊”计划,是在乡村振兴教育先行的大背景下,为乡村学校优秀学生提供外出研学机会。

  据悉,北川启智新公益下一步将以新时代文明实践点为载体,充分发挥志愿服务精神,带动多地企业成立爱心企业联合会,有针对性的招募特色社会志愿者,开展以关爱青少年儿童教育成长为方向的各类志愿服务活动,继续以“让乡村孩子有梦可期”为使命,为乡村优秀学生打开世界之窗,培养心智梦想,塑造社会担当,带动更多乡村孩子放眼世界、逐梦未来!(来源:北川文明办)

编辑:scmy_lihw

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034