主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

北川县北山村摆坝坝宴迎新春谋发展
2020-01-19 11:12:00 绵阳文明网

  红萝卜,咪咪甜,看到看到要过年。这不,小年刚过,北川县永昌镇北山村全体村民便迎来了第一次大团圆。

北川县北山村摆坝坝宴迎新春谋发展

  1月18日,北山村村委会洋溢着浓浓的节日气氛,大红色的舞台、身着艳丽服饰的表演团队,坝子里70余张铺着红色桌幔的餐桌在攒动的人群中显得格外耀眼。由村民自发筹办的北山村迎新团拜会暨“文明实践进乡村、返乡农民工座谈会”活动在这里举行。

  上午9点30分,一场接地气、实用性强的宣讲会拉开了活动的序幕。永昌燃气公司给大家讲解燃气安全使用知识,邮政银行具体讲解了农民工外出务工车费报销和理财政策,村内企业负责人代表就企业目前经营状况和未来打算向全村村民作了通报。

  活动现场,村党支部书记李剑向大家通报了北山村2019年工作开展情况及取得成效,结合乡镇区划调整、乡村振兴、新时代文明实践站建设等内容,对建设更加文明、和谐、富裕的北山村提出了新希望、新要求。

为“好儿媳”“最佳公婆”“文明示范户”“乡村贤人”“最佳小组长”等先进个人现场颁奖 

  活动还对1月初评选出的“好儿媳”“最佳公婆”“文明示范户”“乡村贤人”“最佳小组长”等先进个人进行了现场颁奖,将敬老孝亲、移风易俗、美丽乡村建设等新风正气以通报表扬形式深植村民心中。

  颁奖过后,一场精彩纷呈的视觉盛宴准时上演。邀请文化站带队演出的同时,村民们自发组成文艺队,广场舞、二人对唱,不拘一格为大家带来惊喜和欢乐,表演现场掌声不断。86岁高龄老人任奶奶声情并茂地演唱了“云朵上的羌寨”,是新时代文明实践活动最生动的诠释。

  在北山村第一书记王小波的组织下,北山村返乡农民工围绕在外见识见闻、为村献策谋发展等开展了返乡农民工座谈会。

台上热烈、台下欢乐

  12点正,坝坝宴正式开席,70余张圆桌坐得满当当,泡脚鸡爪、清蒸鲈鱼、红烧牛肉、凉拌猪心舌......几十道美味上桌。组与组之间共谋发展路,户与户之间共话邻里情,整个场面,洋溢着新春的喜悦和对未来的期盼。

  永昌镇北山村是2019年市定点村集体经济扶持村,也是省级四好村。在2020年,北山村将坚持“研学+旅游+中药材种植+康养民宿”的发展模式,在上级党委政府的带领下,不忘初心,砥砺前行,让环境更美、产业更旺、百姓更富、乡风更文明! (来源:北川文明办)

编辑:scmy_lihw

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034