主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

疫情防控 绵阳北川志愿者在行动
2020-02-03 12:52:00 绵阳文明网
 

  为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,近日,北川羌族自治县新时代文明实践志愿服务总队发出《致广大志愿者的倡议书》。北川各新时代文明实践所、站的文明实践志愿者们积极响应,放弃春节假期的休息,迅速参与到新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战中,以多种形式开展疫情防控工作。

  永昌镇组织志愿者开展走村入户张贴通告标语,现场进行宣传;对公共区域、小区楼栋进行日常消毒;对城镇范围内不戴口罩,拾荒现象进行劝解;采取驾驶摩托走村入户进行全覆盖宣传。以各类形式开展疫情防控志愿服务活动,确保疫情防控不漏一处“死角”。

党员志愿者驾驶摩托走村入户进行全覆盖宣传

  禹里镇组织党员干部参与志愿服务活动,对返乡人员进行排查,宣传疫情防控及卫生知识,在各村道入口设立党员志愿服务点。

各村道设立党员志愿服务点

  白坭乡组织志愿者开展疫情防控,在乡级设置检查消毒劝导站点及村级劝导点,对出入境人员进行体温测试并登记在册。

  开坪乡为进一步做好疫情防控工作,在乡镇、村组设置志愿服务点,开展疫情防控知识宣传、过路人员体温测量登记及劝阻外来人员入境等工作。

设置志愿服务点疫情防控知识宣传等工作

  桃龙乡志愿者入户宣传疫情防控知识,帮助农户拆除聚餐场地。

志愿者帮助农户拆除聚餐场地

  曲山镇党员志愿者“死守个交通卡点”,通过宣传车、各类多媒体平台进行防疫知识宣传。

村民们自发筹集捐赠物资

编辑:站点管理员

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034