主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

北川以画做武器抗疫鼓人心
2020-02-14 13:51:00 绵阳文明网
  新冠肺炎疫情爆发后,为讴歌抗疫一线奋斗者,北川羌族自治县文联积极号召各文艺家协会积极行动起来,充分发挥各自特长,用画笔定格感动,用歌声鼓舞人心,用诗歌凝聚温暖……为疫情的参与者、坚守者、奋斗者讴歌、鼓劲、加油。
  
  图一:作品名称:版画《整装待发》  
  作者姓名:李剑
  作品简介:新冠肺炎疫情爆发后,广大医务工作者纷纷走向了“抗疫”一线。他们无惧无畏,毫不退缩,用自己的爱心、坚守和奉献,勇敢地守护着人民群众的身体健康和生命安全,展现了“最美逆行者”的风采。
  图二:作品名称:油画《鼓舞羌山》
  作者姓名:梁怀友
  作品简介:灾难面前,坚强勇敢感恩的羌族人民擂响战鼓,以民族独特地方式为武汉加油!为中国加油!为奋战在防疫一线的勇士们加油!
    
  图三:作品名称:剪纸《共战‘疫’与您同在》
  作者姓名:王彬
  作品简介:众志成城,共渡难关!经历“5.12”汶川特大地震的北川人,坚信在党的坚强领导下,在全国人民的倾情支援下,武汉会很快结束这场“战疫”。共战“疫”,与您同在!加油武汉!作品中的羊角花是新生北川的标志,美丽羊角花与祥云祝福武汉同胞早日迎来春天。
  
  图四:作品名称:漫画《神箭手》
  作者姓名:唐鲲
  作品简介:只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策——我们就一定能打赢疫情防控阻击战!
  
  图五:作品名称:布面油画《铜墙铁壁》
  作者姓名:李竞飞
  作品简介:面对疫情,在党中央的坚强领导下,全国人民同舟共济,众志成城,抗击疫灾,作品用色彩明快的描绘这场没有硝烟的“战疫”,刻画了战疫一线逆行者们的最美身影铸成“铜墙铁壁”,表达了全国各地众志成城,我们同在,一起为战胜疫情助力,中国加油!武汉加油!
  
  图六:作品名称《宣誓请战》
  作者姓名:李剑
  作品简介:新冠肺炎疫情爆发后,广大医务工作者纷纷请战走向了“抗疫”一线。他们无惧无畏,毫不退缩,用自己的爱心、坚守和奉献,勇敢地守护着人民群众的身体健康和生命安全,展现了“最美逆行者”的风采。
    
  图七:作品名称漫画《感恩,援助》
  作者姓名:唐鲲
  作品简介:新冠肺炎爆发,武汉封城。感恩的北川人民迅速集结,通过微信红包、手机银行等方式,为武汉抗击肺炎募款。短短6天时间,款项已近90万元,同时大批医用物资已在发往武汉的路上。
    
  图八:作品名称  油画《暖春》 
  作者姓名:吴方芝
  作品简介:新冠状肺炎来临,尔玛姑娘独自家中隔离。窗外海棠盛开,一抹阳光洒进窗内,瘟疫离去还远么?
    
  图九:作品名称:素描《守护》
  作者姓名:田荟
  作品简介:新冠病毒的袭击让老人住进了ICU病房,在ICU里没有家属的陪伴,只有医护人员的关爱和护理,经过医护人员的日夜抢救,终于将老人从生死边缘抢救到普通病房,老人泪水满面,默默的用颤抖的双手给医护人员比出了最美的爱心。
    
  图十:作品名称:剪纸《四大天团,会师武汉》
  作者姓名:高长涛
  作品简介:新冠肺炎爆发,国内多批医疗队驰援武汉,各个地方都派出了自己的精锐力量。尤其是有“医疗界四大天团”之称的北协和、南湘雅、东齐鲁、西华西。“医疗界四大天团”齐聚武汉,为武汉决战疫情鼓足了士气,也提供了强有力的支援。(来源:北川文明办)

编辑:scmy_lihw

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034