主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

北川万人植树添新绿 齐心协力共筑生态文明家园
2020-03-12 15:37:00 绵阳文明网

  “环境就是资源,生态就是名片。”今天(3.12)是第42个植树节,北川组织各部门单位干部职工、学生、群众代表等开展了义务植树活动。人人争做美丽城市建设行动者,共同守护蓝天白云、绿水青山,共筑生态文明城市。

志愿者在植树

  上午9时,在北川永昌镇禹龙社区,志愿者们在道路两旁规划好的地方,铲土的铲土,浇水的浇水,齐心合力栽下一棵棵生命之树。

  党员志愿者王利说道“习近平总书记说,生态环境保护是功在当代、利在千秋的事业,我们每个人出一份力,添一点绿,就会让我们祖国变得更加美丽。

  在义务植树队伍里,有一个小小的身影十分惹人注目,她和志愿者一起栽树、浇水、铲土,虽然动作不太熟练,但还是努力坚持。这名10岁的小女孩叫杨语歌,是禹龙社区的居民,在得知有植树活动时,便和妈妈参与了进来。

  “今天和妈妈一起参加这个植树活动,我觉得植树是一件非常不容易的事情,我希望大家能多保护树木,多爱护树木,不乱丢垃圾,让这个家园变得更加美好,更加美丽。”志愿者杨语歌开心地说。

  杨语歌的母亲乔珍珍告诉记者:“我带着女儿来参加这个义务植树活动,就是要让她从小有爱护环境、保护环境的意识,让她明白保护环境的重要性。”

  栽下一棵树,成就一片绿色,种植一片树林,汇成一片绿海。大家纷纷争做植树造林的“参与者”“守护者”。在经过大家的辛勤种植后,原本荒芜的山坡一时间被一棵棵树苗装扮得生机盎然。

  “近年来我们秉承习总书记的绿水青山就是金山银山的生态发展理念,坚持生态治理与产业发展相融合,2020年我们将继续以建设美丽竹林风景县、彩化北川、全民义务植树、林木古树保护等项工作为抓手,从而使我们的山更青、水更绿。”县自然资源局党组成员、副局长李霞表示,“今天我们进行全民义务植树活动,就是想通过我们的双手让我们的人居环境得到改善,让我们的生活更加美好。”

  据了解,今天北川全县共有近万人参与义务植树,共种植2.5万棵树苗。近年来,北川坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持打好“绿色理念、绿色根基、绿色机制、绿色强县”四张牌,走出了一条生态振兴、产业兴旺、生活富裕的绿色发展之路。2019年被生态环境部授牌命名为“第三批国家生态文明建设示范县”,成为四川获得该“国字号”名片的4个(县、区)之一。(来源:北川文明办)

编辑:scmy_lihw

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034