主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

盐亭县首个消防文化主题长廊正式亮相
2020-03-24 14:30:00 绵阳文明网

  近日,盐亭首个消防文化主题长廊在外滩休闲广场正式亮相。该文化长廊长度四百米,形式新颖,图文并茂,通俗易懂,贴近群众,贴近生活,成为盐亭县一道靓丽的风景线,为盐亭县消防宣传工作增添了浓墨重彩的一笔。

 

  消防文化主题长廊位于盐亭县外滩休闲广场,沿河堤打造,门头以119为造型,地面用消防标识地贴,广场四周花坛用立体雕塑造型宣传语标识装饰,广场护栏用扇形装饰,为“消防案例”和“消防常识”展示区域,用案例和常识警醒世人“关注消防,关爱生命”。市民在闲暇散步、晨跑的同时,可以驻足于此学习消防知识。

  广场兼具参与性和趣味性,通过设置“消防标识互动展示栏”“消防器材展示区”“消防标识猜猜乐”“消防警音”“消防元素座椅”等参与项目,让大家在趣味体验中掌握消防安全知识和火灾逃生技能。

  盐亭县将消防安全融入公园广场建设,此个集休闲、娱乐、消防文化展示和消防知识普及等功能于一体的广场,不仅是市民休闲娱乐的好去处,也将成为寓教于乐,互动体验的消防宣传新阵地,让群众在休闲放松之余,学习消防、感受消防、体验消防,在耳濡目染中增强消防安全意识、提高火灾防控能力。

编辑:scmy_lihw

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034