主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

三台县文明委召开2020年工作会 安排部署精神文明建设工作
2020-03-25 10:08:00 绵阳文明网

  

会议现场

  3月23日下午,三台县精神文明建设委员会召开2020年工作会,研究部署精神文明建设工作,县委书记、县文明委主任马辉出席会议并讲话,县委副书记、县长李昊天,县人大常委会主任杨增辉出席会议。

  会议指出,过去一年,县委、县政府始终坚持物质文明和精神文明“两手抓、两手硬”,精神文明建设工作取得了一定成绩。2020年是全面建成小康社会收官之年,是市委七届五次全会确定的第一个时间节点目标实现之年,也是该县“全面小康决胜年 产业项目攻坚年 基层治理创新年”,做好精神文明建设工作意义重大。

  会议强调,2020年要抓好文明城市创建工作,加快推进智慧停车场、破损人行道盲道修补等基础设施建设;加大对城乡结合部、农贸市场等重点区域进行环境卫生整治;做好宣传发动,利用涪滨路公益宣传长廊、潼川古城、杜甫纪念馆、滨江公园、东山公园等景点,做好公益宣传总体规划,提升宣传品位,扎实开展文明城市建设“十大提升行动”和“每月一主题”活动;落实文明城市网格化管理的各项任务;进一步建立健全机制体制,对《文明城市测评体系》再细化分解落实创建任务。要在农村精神文明建设上下功夫,广泛开展各类农村精神文明建设活动,大力开展农村人居环境整治,引导群众移风易俗,养成文明卫生习惯。要稳步推进县新时代文明实践中心建设,抓紧建好示范点,建立健全机制体制,推动文明实践活动全面开展。

  会议传达学习了习近平总书记关于精神文明建设工作的重要论述,以及全国、全省、全县文明办主任会议精神和中央文明办《关于在打赢疫情防控阻击战中有针对性地开展精神文明教育的通知》精神;研究了文明城市创建、农村精神文明建设、县新时代文明实践中心建设等事项,审议了《三台县2020年精神文明建设工作要点》《三台县文明城市建设“十大提升行动”和“每月一主题”活动方案》《文明城市建设网格化管理工作方案》等文件。

  三台县领导谭谱、李大勇、李静、乔昌健、贠杰、高健以及县文明委成员单位负责人参加会议。

编辑:scmy_lihw

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034