主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

倡导文明新风 三台持续推动绿色殡葬改革
2020-03-26 15:58:00

  清明节前夕,三台县殡仪馆决定今年在往年的基础上继续免费为社会相关群体提供20个节地生态葬墓位。这是该馆推动殡葬改革,促进“阳光、便民、文明、和谐”殡葬,推动生态文明建设的举措之一。

  近年来,三台县殡仪馆认真贯彻国家环境综合治理精神,积极响应深化移风易俗依法推进殡葬改革各项方针政策,为实现“阳光殡葬、便民殡葬、文明殡葬、和谐殡葬”的工作目标,该馆围绕殡葬改革、文明祭祀、节地生态葬等重点内容,通过悬挂横幅、电视广播、微博微信公众平台、发放宣传资料等形式,大力倡导文明新风,推行绿色殡葬。同时,该馆在清明节前,积极联合交通、城管等部门,硬核禁止送葬车辆在城区沿街抛撒冥币纸钱,在馆内、公墓区域燃放烟花爆竹、焚烧塑料花圈、塑料钱币等有毒有害丧葬制品,积极开展禁止焚烧不达环保标准丧葬用品专项整治行动。

  通过整治,传统陋习不断弱化,以鲜花替代纸钱、冥币的文明祭祀新风尚不断涌现,有毒有害丧葬制品焚烧数量不断减少,从而有效地保护了生态环境,促进了精神文明和生态文明建设共同发展。

编辑:scmy_lihw

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034