主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

消费热起来 经济活起来 梓潼大力发展夜间经济
2020-06-17 09:47:00 绵阳文明网

  连日来,在疫情防控常态化下,梓潼县坚持柔性执法监管,举办各类主题消费促进活动,推动餐饮、文化、旅游等行业加快回升。

  今年50岁的冯拥军在县城崇文街经营一家面馆。自从准许餐厅外增设餐桌后,面馆生意更加红火了,冯拥军还请了3名员工来帮忙,并在店边摆起了冷淡杯,猪耳朵、卤鸡、肘子等凉菜摆在小桌上,食客们围坐在一起,大快朵颐。“现在政策好了,外面可以摆摊子,一天要多卖个几百上千块钱!”冯拥军开心地说。

2020莱仕顿啤酒美食节

  夜色中,记者看到城管执法人员在大街小巷巡逻,提醒占道经营的商家、小贩不要超出规定范围,不要影响市容市貌。这个地段有30多个摊位,涉及水果、小吃、卤菜等,晚上生意尤其火爆。“我们会提醒摊主、商家注意保洁,不要噪音扰民。”梓潼县综合行政执法局工作人员唐杰称,柔性执法以后,关系得到了改善和融洽,消费热起来了,经济活起来了。

  与此同时,围绕提振消费信心,促进消费回补,近期,梓潼县先后举办了2020莱仕顿啤酒美食节、名优特产品展销、餐饮名店名厨名小吃评选、市民才艺展演等系列主题消费促进活动,着力培育发展马路经济、地摊经济、小店经济等新型消费热点,推动餐饮、文化、旅游等行业加快回升。目前,这些活动吸引了烧烤、爆炒、小龙虾、卤菜、冰粉等餐饮小店50余家。

  对此,梓潼县市场监管局工作人员张震称,他们要求每位商户持证、持照上岗,保证食材的新鲜安全,让每位消费者放心消费。同时,该县还探索建立夜间经济发展协调机制,坚持柔性执法和审慎包容监管,允许夜间设置临时占道摊点、允许临街店铺越门经营、允许大型商场开展占道促销。要求临时占道经营需保障安全,不占用盲道和消防通道,不侵害他人利益,做好疫情防控和清洁工作,让潼城更有“烟火味儿”。(来源:绵阳日报)

编辑:scmy_lihw

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034