主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

江油:“两定两严”有序放开占道经营
2020-06-17 13:11:00 绵阳文明网

  为扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,积极营造消费新场景,助力复工复产复业,结合江油城市管理工作实际,决定按照“定区域、定时间、严标准、严管理”的模式,在江油市有序放开临时占道经营。

  一是定区域。按照适度的原则,在原有11个便民摊区基础上,新增22处指定区域及全市背街小巷为允许临时占道区域;实行管控结合,对主次干道外的沿街各店铺,经综合执法部门同意后可适度占道,其他区域一律不得有占道经营的行为。

  二是定时间。临时占道时间为即日起至2020年10月31日,各指定区域每日营业时间按照经营种类划分,早市不得早于5点,夜市不得超过22点。目前33个指定区域,新增包括移动车辆经营季节性果蔬、儿童游乐设施、坝坝茶在内的各类摊点900个。

  三是严标准。按照环保及市容环境工作要求,明确油烟、噪音管控标准,不得出现扰民行为。各沿街烧烤、火锅等餐饮店正常使用油烟净化装置率达98%;不得利用小喇叭招揽顾客,并自备垃圾收集容器,确保经营区域内干净整洁。

  四是严处罚。对出现的违规经营行为,由综合执法、公安、城区街道(乡镇)等部门按照容错纠错机制,第一次予以指导帮助,第二次予以警告提醒、并限期整改,第三次依法予以行政处罚;对拒不规范和整改的,由综合执法部门责令其停止经营,并取消其临时占道资格。目前,引导流动商贩入市经营330余次,劝导规范经营178次。(来源:江油文明办)

编辑:scmy_lihw

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034