主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

北川永昌镇文明实践“说变化”“奔小康”“树新风”
2020-07-27 11:25:00 绵阳文明网

  近日,在北川永昌镇,以“脱贫攻坚奔小康、文明新风进家园”为主题的新时代文明实践活动纷纷在新华、沙汀、高安、金龟等村开展,通过组织村文艺汇演、有奖知识问答、讲述自身脱贫致富故事、表彰先进、环境卫生评比等方式,进一步改善群众居住环境、提升群众精神面貌、增强群众感恩意识,让群众共享脱贫攻坚成果,极大地坚定了广大群众同步奔小康的信心和决心。

  在沙汀村,一大早村活动室便围满了贫困户和帮扶责任人,贫困户们积极参与扶贫知识有奖问答,贫困户和帮扶责任人共话脱贫攻坚心路历程,一片热闹、和谐、感动的氛围。

  “坐到一起摆一摆,大家一起说一说,才发现这几年政府真的为我们这些困难群众做了好多事情。”詹祖友户回忆起自己家里帮扶前后的变化,深有感触。

  “我女子全靠政府扶贫政策好,不然也读不了大学,也不能在成都上班。我现在竹编的手艺还在,帮扶人帮着介绍了销售渠道,我肯定要继续做竹编来卖钱,持续增加屋头收入,不给政府再添麻烦。”。李利松现场拿了两个自己编制的竹兜子,用来放全村知识问答的奖品。

  在北川永昌镇,开展关爱、教育、引导困难群众新时代文明实践活动已经常态化。让困难群众切实感受到党和国家的温暖,不断激发困难群众自力更生、勤劳致富的内生动力,不断推动新时代文明实践志愿服务活动纵深开展,确保全面小康不漏一户一人。

编辑:scmy_lihw

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034