主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版
巴适!“绵Young青年夜校”让青春不打烊
2024-04-19 10:36:00

   4月18日,由共青团绵阳市委打造的“绵Young青年夜校”正式开课。热情洋溢的青年们走进绵阳市青少年活动中心夜校课堂,在轻松的氛围中学习技艺、提升自我。

  “老师,我想学习化工作妆。”

  “我不太会修眉毛。”

  “我的基础比较差,什么都想学。”……

  17时40分许,记者走进“青年夜校”美妆课堂,授课老师正与学生们亲切互动,了解她们的具体需求。这位拥有13年美妆工作经验的老师,不仅重视“实战”效果,还特别强调化妆要因人而异,根据学生们的需求,她对课程进行了调整,简短的理论讲解后便进入实操环节。

  一位学员坐下作为妆模,老师一边讲解一边化妆,还同时回答学生们的问题。很快,耐心授课的老师成为学生们的“知心朋友”。在简单布置作业后,首堂美妆课下课,学生们依依不舍地告别离开。

  学生林艳说,“自己报名美妆课,就是为了学习技巧,增强自信,享受生活。这堂课真是棒极了!”

  在手机摄影和剪辑课教室里,学生罗慧提前了半个多小时就已落座。她告诉记者,因工作需求,自己非常想学习视频剪辑这项技能,不管是电商还是直播,发短视频都是当下最热门、最有效的方法之一。“白天上班,晚上花少量时间就可以学习各种技能,我觉得夜校很好!”罗慧说。

  据团市委相关工作人员介绍,本次“绵Young青年夜校”是围绕青年个人志趣及技能提升推出定制“学习套餐”,目的是强化青年思想引领、提高青年整体素质、丰富青年文化生活。未来,“绵Young青年夜校”还将开展更多更丰富、更实用、更有趣的课程,为青年成长成才“充电赋能”。

 

编辑:编辑

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034