主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版
向“新”而行|AI赋能,绵阳这家包装企业生产效率噌噌涨
2024-06-14 14:29:00 涪江观察

  全自动清废平压模切机 、数字触摸一体机等智能设备、方正桀鹰P440(HD)数码喷墨印刷系统……近日,记者走进位于绵阳市涪城区金家林的四川信立包装有限公司,一台台高端智能生产设备正高速运转。 

 

  “现在正在进行的就是印刷、模切、粘合的工作。”四川信立包装有限公司总经理助理赵健朋介绍,只要轻轻按一下监测机器屏幕上的“运行”按钮,便能以最佳印刷模式和速度提速运行,每分钟印刷速度可达100米,相比之前的设备,效率提高了近十倍。  

  四川信立包装有限公司是集研发、设计、制版、印刷、包装于一体的专业化科技型包装印刷生产企业,主要服务于四川的大型企业配套包装印刷产品。实施“智改数转”以来,该公司以信息化带动智能化数字化改造,提高企业生产运营效率。  

  赵健朋介绍,公司新增了一批数字化设备,通过“智改数转”,企业实现精准、智能、高效且环保的印刷作业过程,工厂生产流程在全生命周期内数字化管理与监控,实现了印刷绿色化。今年,企业经营平稳上升,较去年预计产值提升约15%左右。通过“智改数转”,每日生产量增加近两成,相比往年有较大提升。 

  与此同时,企业购置专业配套智能化设备30余台,改建数字化车间4000余平方米,生产环节数字化设备覆盖率提升75%,进一步实现节能减排,整体生产效率提升30%,人力成本降低了25%。  

  今年以来,涪城区不断加快推进“智改数转”,推动大批企业向智能化、数字化发展,助推工业经济高质量发展。接下来,涪城区将通过诊断服务,为企业提供切实可行的“智改数转”实施路径,支持首批50家规上工业企业“智改数转”先行先试,让广大企业真正“敢转”“愿转”“会转”,全面提升全区规上工业企业智能化数字化水平。 

( 何芸倩 涪江观察记者 尹秦 王泽宇 文/图) 

编辑:编辑

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034