主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

三台:农民工朋友上车!“春风行动”班车送你返岗
2020-02-17 11:28:00 绵阳文明网

  “一路顺风!”“挣大钱!”伴随着现场工作人员的真诚的祝福,载着25名三台籍农民工的三台县农民工返岗“春风行动”点对点班车缓缓驶出旅游客运站,他们的终点是经济特区——深圳,在新冠肺炎疫情的“围堵”中,三台在外务工人员返岗的序幕将逐步拉开。

唐芙蓉

  在深圳一家具厂工作的唐芙蓉说,现在工厂的订单比较多,需要恢复生产。她和其他工友申请返岗,不仅得到了该县有关部门的快速处理,还开通了点对点的班车,她非常感谢。

卿波

  今年23岁的卿波是深圳一家建筑企业的工作人员,刚刚参加工作的他就遇到新冠肺炎疫情,令他意想不到的是全省公共交通受到疫情影响的当下,他乘坐第一辆班车返岗。“我在家一天就在屋里待到玩儿手机、玩儿电脑很无聊,哪也不能去,也没有什么事情做,想早一点儿上班,跟同事们一起工作。”

  为保证农民工顺利返岗,现场设置了体检处,为外出务工人员进行身体检查,并开具农民工健康状况随访记录表。该县人社、交通等部门还准备了方便食品和口罩免费发放给乘车人员。

 为外出务工人员进行身体检查

  运输车辆进行了整车消毒,配备两名经验丰富的驾驶员,并民主推选了一名车长、一名副车长,对旅途进行全程的监督。车上还设置有临时隔离区域,途中有人员出现异常状况将进行隔离。据了解,2月18日第二趟返岗专车将从旅游客运站出发。

  三台县人力资源和社会保障局局长谢辉说:“我县是人口大县,也是劳务输出大县,常年在外务工的有50多万人,其中在省外务工的达20多万人。今年,由于新冠肺炎疫情的影响,对我们农民工的返岗带来了很大的影响,我们尽量把疫情带来的损失降到最低程度,提前做了农民工春节后返岗的相关安排。接下来我们将进一步和有关部门密切配合,认真组织好我县农民工外出返岗的各项工作,积极开行点对点运输班线,将农民工安全的送到务工地。”(来源:三台文明办)

编辑:scmy_lihw

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034