主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

四川三台:开展主题活动 奏响文明强音
2020-12-07 11:14:00 绵阳文明网

  2020年国际志愿者日到来之际,三台县近百支志愿服务队的2000余名志愿者们,围绕“宣传宣讲党的政策、扶弱帮困、乡村振兴、文化惠民、卫生健康、环境保护、杜绝餐饮浪费”等内容,以小规模、分时段、多点位的方式,广泛开展“国际志愿者日”主题活动,大力弘扬时代新风,为群众送温暖献爱心,用行动奏响时代主旋律和文明最强音。

  “三台县老年志愿服务大队的健身气功专业志愿者们,为残疾朋友们提供气功操培训这种最直接有效的志愿服务,是希望残疾朋友们学到一些养生和健身的常识,这既是我们志愿者服务社会的实践,也是社会对残疾人关爱的体现。”近日,在三台县残疾人托养中心带领20多名残疾人进行气功操训练的曹湘奇教练说道。活动现场,曹教练根据残疾人的自身状况,有针对性地教授了健身气功八段锦和六字决,以及简单的颈部、肩臂运动和穴位按摩,受到参加活动的残疾朋友们一致好评。

  这只是三台县围绕“国际志愿者日”开展系列志愿服务活动的一个缩影。在该县北坝镇台体巷、韩家巷等背街小巷,来自县政协、县委党史研究室、县民政局、县司法局等7个单位的72名“双报到”党员志愿者们拿着铁锹、扫把、垃圾桶等清扫工具进行卫生死角整治,助力文明城市建设;在郪江镇各餐饮店内,来自该镇新时代文明实践志愿服务大队的志愿者们开展着“厉行节约,杜绝浪费”志愿服务宣传活动,大力弘扬文明新风;在北坝镇樟树路和会仙路交汇处,来自该县退役军人事务局新时代文明实践志愿服务大队的志愿者们耐心劝导过往行人文明通行,热情搀扶行动困难的老人安全过马路,营造“我为人人 人人为我”的良好社会风尚;在潼川镇解放村“公共文化服务集市”上,该县青年志愿者协会、文化志愿者服务队、扶贫志愿者协会的志愿者们不仅为当地群众送去了精彩的文艺演出,还开展了爱心理发、普法宣传等活动,让群众在家门口感受到志愿服务的温暖。

  据了解,今年以来,三台县以学雷锋为主题、以制度建设为抓手,不断创新服务方式,拓展服务领域,推动志愿服务进社区、进村镇、进家庭,实施疫情防控、关爱留守儿童、关爱空巢老人、文明交通劝导、精准扶贫等100余个志愿服务项目,常年参与的志愿者达10万余人次。(来源:学习强国平台)

编辑:scmy_lihw

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034