主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

北川:非机动车“亮牌”管理 提升文明城市颜值
2022-08-22 17:17:00

  近期,北川结合创建全国文明城市,首批投入5000个非机动车管理号牌,进一步强化因各种原因未正式上牌的非机动车辆监管,有效遏制非机动车交通违法行为,切实维护道路交通秩序,保障群众生命财产安全,在全社会积极倡导文明交通风尚。

  依托交通秩序整治、市民文明素质提升攻坚行动,组织机关、社区干部及物业公司,以志愿者身份,结合常态化开展文明常识宣传宣讲活动,深入所联系的小区、楼栋、单元及住户逐一摸排登记,建立未上牌非机动车辆台账,督促车主及时到公安交警部门上牌,并温馨提示车主若后期不挂牌照,相关车辆将无法上路并按“僵尸车”处理。

  此次非机动车上牌管理仅是北川切实创建全国文明城市的一个缩影。北川将深化文明城市交通秩序整治攻坚行动,依托红色物业,通过建立政府统筹协调、社区物业参与、交警部门监管的联动机制,对非机动车“亮牌”管理,增设非机动车停车位,持续规范非机动车管理,积极引导群众文明出行,切实解决基层治理难题,进一步提升群众的幸福感、获得感和安全感。

编辑:编辑

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034