主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

三台县建中镇举办“扶贫购.赶集日”活动
2019-10-28 15:02:00 绵阳文明网
  

三台县建中镇“扶贫购.赶集日”活动现场

三台县建中镇“扶贫购.赶集日”活动现场 

  近日,“扶贫购.赶集日”活动在三台县建中镇朝凤村村委会大院举办。现场琳琅满目的农家土特产和熙熙攘攘的选购人,让这个临时交易市场变得格外热闹。

  此次活动,朝凤村村两委提前就收集统计了贫困户的待售农产品,在调查市场价格并制定出了销售价格后,通过QQ、微信等渠道发布了“扶贫购.赶集日”活动的内容、待售农产品等信息;帮扶干部或社会爱心人士根据发布的农产品信息,结合自身需求意向性认购或订购,在活动当天,统一集中购买或通过邮寄购买。

  邹茂兴是朝凤村的建档立卡贫困户,由于踏实肯干,早已经于2014年便脱了贫。今天,他带着自家养的两只土鸡来到了活动现场,他家养的土鸡又肥又大,深受大家的喜爱,甚至还来到他家中购买土鸡。

  县扶贫开发服务中心工作人员杨立洁说:“ 今天是首次的“扶贫购.赶集日”,我买了鸡、鸭、豌豆尖等很多农产品,这些都是他们自己种的原生态,也帮亲戚朋友们带了很多,让他们感受一下朝凤村的原生态农产品。”

  “扶贫购.赶集日”活动,通过“以购助扶”的形式,在固定时间、固定地点,集中统一购买贫困群众生产的农副产品,教育引导贫困群众树立不等不靠,自力更生的意识和观念,从而将扶贫模式由传统的“输血”扶贫向持续的“造血”扶贫转变,稳定增加贫困群众经营性收入,帮助贫困群众早日脱贫致富。

  据了解,此次活动,现场交易额达5000余元。另外除了赶集日活动,村两委还开展了扶贫政策宣传、免费义诊以及农业种植技术指导,全方位帮助贫困群众脱贫致富。(来源:三台文明办)

编辑:scmy_lihw

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034