主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

三台县潼川镇解放村:家门口享文化盛宴
2019-12-02 09:51:00 绵阳文明网

绵阳市“主题教育暨宣传党的十九届四中全会精神文艺演出活动”为三台县潼川镇解放村带来精彩演出

  近日,由中共绵阳市委宣传部、绵阳市文化广播电视和旅游局主办的“主题教育暨宣传党的十九届四中全会精神文艺演出活动”走进三台县潼川镇解放村,为当地村民带来了一场精彩绝伦的文化大餐和视觉盛宴。

 

获奖的先锋模范们合影留念

  三台县潼川镇解放村是绵阳市十大最美乡村之一,拥有悠久的文化历史和优美的自然景色。近年来,市文化广播电视和旅游局帮扶解放村开展脱贫攻坚工作,加强基础设施建设,精准帮扶贫困户脱贫并积极开展文化扶贫,带领全村人奔赴小康。在这过程中,也涌现了一批先锋带头模范。

  先锋带头模范为解放村的脱贫致富做出了积极贡献。在上午的文艺汇演前,先后为这批先锋模范颁发了荣誉证书,其中包括党员示范先锋、脱贫示范先锋、公益示范先锋、脱贫致富带头人、乡村振兴贡献奖、星级文明户以及扶贫达人。

  脱贫示范先锋羊平说:“作为一个返乡农民工,今天非常高兴获得脱贫示范先锋这个称号。感谢党,感谢政府有这么好的政策。今后一定会更加努力发展产业,带动村民发展致富。”

  公益示范先锋、脱贫致富带头人、扶贫志愿者协会会长曾海菊说:“作为一名志愿者,非常高兴能够获得脱贫示范先锋这一殊荣。我们在以后的公益路上,同样会不忘初心,牢记使命,会关心更多的农村留守老人和留守儿童,努力成为新时代社会文明实践的践行者。”

 

群众冒雨观看演出

  奖项颁发完毕,文艺演出活动正式拉开帷幕。《盛世欢歌》《红旗飘飘》《梅花绝句》等节目相继登场,川剧表演与歌舞表演,传统文化与现代文化相得益彰。

  村民苏禾珍说:“今天热闹,我们很喜欢很高兴,希望他们今后还要来,长期来。”

  村民林明齐说:“新时代、新思想、新面貌、新文化,节目很精彩,也很感谢他们对农民和老人、儿童的关心照顾。”

  三台县中医院的志愿者们也来到活动现场,为该村的群众进行义诊,并讲解疾病预防相关知识。(来源:三台文明办)

编辑:scmy_lihw

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034