主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

左邻右舍共喝羊肉汤,北川这个村冬至过得暖
2019-12-23 10:56:00 绵阳文明网

李连秀在神木羌寨办起20桌坝坝宴

  12月22日,是冬至节,在北川羌族自治县通口镇井泉村,羌族妇女李连秀拿出2万多元,在神木羌寨办起20桌坝坝宴,邀请130多户200多名村民吃羊肉、看民俗,共话冬至情。

  李连秀是当地乡村旅游的带头人,她说:“今天是冬至节,有吃羊肉的习俗。把乡里乡亲、左邻右舍邀请来一起吃羊肉,一是感谢父老乡亲一直以来对我的支持和厚爱,二是增进邻里感情。”

李连秀

  中午12点,坝坝宴开席,李连秀还为村民们准备了羌族民俗表演、趣味小游戏,营造出浓厚的节日氛围。村民们边吃边看,虽然天气寒冷,心中却生出了股股暖意。(来源:绵阳观察)

编辑:scmy_lihw

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034