主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

众志成城 抗击疫情 高新区社区志愿者在行动
2020-02-06 13:15:00 绵阳文明网
  疫情就是命令,防控就是责任。为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,保障市民的生命安全与健康,高新区志愿服务支队组织成立了“社区防疫志愿服务队”“秩序维护志愿服务队”“疫情宣传志愿服务队”等多个志愿服务队,助力防疫一线不同领域,打响了一场疫情防控阻击战!
  从大年初一开始,各志愿服务队组织志愿者们对辖区内各社区(村)、各小区的返乡人员进行逐一登记排查,体温测量、公共设施消毒、劝说商家暂停营业等志愿服务,把预防病毒的宣传资料发放和张贴到每家每户,做到“四个全覆盖”(排查、宣传、巡查、防治),有效遏制疫情扩散和蔓延。
  石桥社区的志愿者王志、陈建刚用私家车拉运发放宣传资料;普明北路东段社区鹏业小区四组的志愿者杨桂珍用私人音箱在公共场播放宣传;永兴镇玉皇庙村2组村民刘青玉,在得知防疫一线口罩等防护物资短缺的情况下,把自己家中未曾使用的420只口罩送到了河边工作站工作人员手中;普明北路西段社区的志愿者潘清、凝祥寺社区志愿者温维天拉着移动音箱,轮流在各小区、居民点进行巡回宣传;松林山村的志愿者罗文建,每天两次背着10多斤重的喷雾器,进楼栋、对楼梯等公共区域喷洒消毒......
  在这场没有硝烟的战场,社区志愿者们为坚决遏制疫情扩散无私奉献自己的力量,用实际行动诠释着志愿服务精神。
  通过社区志愿者的广泛深入的宣传和排查,使居民充分认识到新冠病毒感染的肺炎疫情的严重性,养成良好的生活卫生习惯,商家积极配合防疫工作关门歇业,有效抑制疫情蔓延。

编辑:scmy_lihw

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034