主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

高新区永兴镇:封闭的不是路口 是疫情传播的端口
2020-02-14 12:41:00 绵阳文明网

  目前疫情防控处于关键时期的重要节点,为全力应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,保障群众生命安全,永兴镇党委政府分类考虑、精准施策,对辖区28个村(社区)全部实施“封闭式管理”,凝聚多方力量,共同守好集中安置小区、农村居民小区,为群众筑起坚实的疫情防控墙。

永新镇挨个检测群众体温

  分类“设卡”。永兴镇辖6个社区22个行政村,为便于管控,镇党委政府根据各村(社区)具体情况,共设置42个检查点,派驻近170名工作人员24小时全天值守,对过往车辆、人员进行登记、消毒,有效杜绝外来人员、车辆进入。

  严把“关口”。在各村、社区、小区、市场门口设立值班值守点,对进出人员进行体温监测、登记工作。各村(社区)内安置、商住小区针对不同类别的人员实行“一张卡”措施。原则上一户一卡,分类施策,对外来居住人员、本地居民分编号段掌握,每户家庭凭卡出入,有效的控制了村、社区、小区每日人员进出流量,降低了疫情传播风险。

  高效“防治”。坚持每天2次对卡点、关口以及村(社区)重点位置、隔离点周边等公共区域进行消毒处理。安排专人为居家隔离观察的家庭送上慰问物资及肉、鸡蛋、蔬菜等生活必需品;在醒目位置、重点区域张贴宣传单、倡议书,使用防疫宣传喇叭每日循环播放,科学劝导群众自觉居家,减少人员外出采购,确保各项防控措施落实落细。(来源:高新区文明办)

编辑:scmy_lihw

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034