主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

三台县建中镇成立第一家红白理事会
2020-03-26 16:04:00 绵阳文明网

  

  3月24日,三台县建中镇高山寨村红白理事会正式挂牌成立,全村100多名社员代表参加挂牌仪式。

  建中镇高山寨村有农户376户、1397人,红白理事会主要从事组织义务服务,让村民尤其是困难村民的红白喜事有人管有人帮,义务为村民的红白喜事提供服务;负责督促村民婚事新办、喜事从简;村民办红白喜事接受理事会监督;提倡文明新风、移风易俗,反对封建迷信等事务,破除婚丧嫁娶中铺张浪费、愚昧落后的陈规陋习,推动精神文明和物质文明全面发展,构建和谐社会。

  建中镇高山寨村红白理事会理事长应荣显说:“我们要倡导文明节俭办红白喜事,倡导邻里友爱移风易俗。”

  高山寨村第一书记熊伟说:“红白理事会立足团结互助、邻里和睦,着手简化各种家庭庆典活动的程序,改变大操大办、铺张浪费的陈规陋习,倡导婚事新办、丧失简办、厚养薄葬、崇尚节俭的新风。”

  据了解,建中镇将不断完善高山寨村红白理事会,不断总结经验,在全镇19个村居推广,让文明新风吹遍村社。

编辑:scmy_lihw

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034