主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版
“桃”醉一夏:熟桃丰收乐 满园飘果香
2023-06-16 10:37:00 今日安州

 

眼下正值桃子成熟季节

在塔水镇玉池村桃园种植基地

果农们穿梭在桃林中

忙着采摘、分拣、运送桃子

喜悦之情溢于言表

  走进塔水镇玉池村,远远望去漫山遍野的桃树,一个个沉甸甸的桃子挂满枝头,令人目不暇接、垂涎欲滴,空气中弥漫着馥郁桃香。

  在郁郁葱葱的桃林里,数十名工人采摘着个大果红的桃子,这批桃子主要以中桃九号为主,口感脆甜、颜色鲜艳有光泽,前来采购的游客也在采摘队伍之中。

  我们儿媳妇在绵阳都来这里买了好几回桃子,口感非常不错,今天我们也来买一点回去品尝一下。

——村民 吴代平

  经过一上午的辛苦劳作,工人将采摘下来的桃子堆放在桃园基地的棚户下,开始有序地分拣桃子,分拣好的桃子被整齐有序地放置在果框里等待销往各地。

  泽远果业家庭农场负责人黄桥东

  我们选择了一片撂荒地居多的地方,一百多亩,通过这两年种植出来的成品,市场反馈比较好,口感很脆甜,还带动当地一部分老百姓就业,欢迎广大朋友到玉池村九组采摘品尝。

  据了解,塔水镇玉池村坚持党建引领促发展,主要是以公司加村集体经济合作的模式发展鲜桃种植,玉池村目前共有121亩桃树,今年产值大概在一百多万元,产出的鲜桃主要销往北京、上海等城市。

  塔水镇玉池村党总支书记、村委会主任雷国洪

  在种植鲜桃的时候,我们组织了附近村民一起采摘、选果、运输,解决了部分村民就业问题,集体经济下属的劳务公司也增加了一定的收入。下一步,我们计划把村上的撂荒地和荒土荒坡开发出来,再发展100余亩鲜桃种植,扩大市场,增加村级体经济和公司的收入。

编辑:编辑

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034