主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

四川中医药高等专科学校:敬老爱老,我们在行动
2019-11-27 10:27:00 绵阳文明网

  近日,四川中医药高等专科学校组织开展了“扬爱老美德,塑良好医风”主题敬老活动。该校校团委、各学院青年志愿服务队及校雷锋站、献血队200余名师生参与其中,活动范围涉及绵阳多个养老院和社区。

  孝老爱亲是中华民族的传统美德。四川中医药高等专科学校结合该校特色,以老年人健康生活为主题,前往我市多个养老院和社区开展“敬老”师生志愿者行动,医专学子积极营造敬老爱老氛围,为增强老年人的幸福感、获得感贡献自己的力量。

  护理学院和药学院的志愿者为博爱颐养中心的老人带去问候,一个个精心准备的节目让老人们感受到了陪伴带来的温暖;在西园大学居,临床医学院的志愿者用自己所学的知识帮助老人发现疾病并提醒老人及时就诊;针灸推拿学院的志愿者给残疾人康复中心、九九佳园的老人带去了慰问,以自身所学正确引导老年人树立科学健康文明的生活观念;木龙河福利养老院也有中医学院志愿者的身影,义诊、节目表演等不仅普及了老年人健康常识(如图),为其身体健康提供了保障,更让老年群体感受到晚年生活的温暖和幸福。

  “关爱今天的老人,就是关爱明天的自己。”该校团委负责人表示,“扬爱老美德,塑良好医风”志愿服务活动仍在继续进行中,医专学子通过志愿服务,不仅让老年人切实感受到社会的重视、关怀和温暖,也使向上向善的青春力量在志愿服务中不断形成并发展壮大。(来源:绵阳日报)

编辑:scmy_lihw

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034