主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

共克时艰抗疫情 文明单位在行动(之七)——全国文明单位绵阳市税务局:活跃在抗“疫”一线的党员志愿服务突击队
2020-02-14 15:34:00 绵阳文明网

  自春节后恢复上班以来,在绵阳市税务局,每天上午8点至9点半、下午2点至3点半,都有一批身着白色防护服、戴着口罩的工作人员或在一楼大厅,或巡回到各办公室,认真细致地为上班人员进行防“疫”新政宣讲和体温检测记录。近日,这批工作人员的防护服上多了两样标志:鲜艳的党徽和印有“机关志愿服务突击队”字样的袖章!是的,从2月7日起,市局机关党员志愿服务突击队已从机关服务中心手中接过了对上班人员体温检测和防“疫”常识宣传的责任。

在办公楼一楼大厅对进出人员进行体温检测

到各办公室进行体温检测

  新型冠状病毒疫情爆发以来,在市局党委的坚强领导下,全局各基层党组织、各部门和全体党员干部认真贯彻落实习近平总书记一系列重要指示精神和党中央、国务院决策部署及上级组织对疫情防控的重大安排,积极投入疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战贡献着绵阳税务的力量。为充分发挥党员干部的先锋模模范作用和志愿服务的无私奉献精神,局机关成立了以市局党委委员、机关党委书记聂军为队长、以青年党员志愿者为骨干的30人的党员志愿服务突击队,积极协助市局疫情防控领导小组办公室开展日常工作,并做好了在急、难、险、重的防“疫”任务中冲锋在前、牺牲奉献的思想准备和组织准备。

协助机关服务中心开展食堂卫生防疫检查工作

到抗“疫”一线“送温暖”

  市局机关党员志愿服务突击队组建以来,已协助局老干部科进行离(退)休人员防“疫”用品分发、配送工作,协助机关服务中心开展食堂卫生防疫检查工作,承担机关上班人员体温检测记录工作,协助机关党委对一线工作部门和派出机构的“送温暖”活动。

为机关离(退)休人员分发防“疫”用品

  机关党员志愿服务突击队的同志们正在并将继续用“党性”在抗“疫”阻击战中诠释“不忘初心、牢记使命”的诤诤誓言,用“爱心”在抗“疫”一线践行社会主义核心价值观,传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为抗“疫”阻击战的最终胜利发挥党员作用、贡献志愿力量。(来源:绵阳市税务局)

编辑:scmy_lihw

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034