主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

高新区总工会结合疫情防控开展“3.5学雷锋”禁毒宣传活动
2020-03-10 12:21:00 绵阳文明网

  3月,是学习雷锋月。为加强疫情防控期间社区群众的防毒、识毒、拒毒意识。3月以来,高新区总工会组织工会志愿者结合疫情防控开展系列“3.5学雷锋”禁毒宣传活动。

高新区总工会结合疫情防控开展“3.5学雷锋”禁毒宣传活动

  一是组织志愿者“疫”流而上,疫情防控与禁毒宣传两手抓。疫情期间,工会志愿者在排查、了解外来人员的基本情况、宣讲疫情防控知识、复工复产信息工作的同时,派发禁毒宣传单,讲解毒品知识和毒品危害,切实提高辖区群众的禁毒防毒能力。

  二是充分利用工会工作微信群、QQ群,号召辖区行政企事业单位通过自有网站、微博、微信公众号、单位电子屏幕等媒介,组织动员全区各行各业职工收看由国家禁毒办、广东省禁毒办联合制作了禁毒公益宣传片《别让“我以为”变成“我后悔”》,引导广大职工、青少年珍爱生命,拒绝毒品,健康生活。

  众志成城,防疫必胜!在这场没有硝烟的战争中,区总工会禁毒志愿者共发放禁毒宣传资料、防疫宣传资料1000余份;辖区30余家行政企事业单位自发组织观看禁毒公益宣传片、通过微信公众号、单位电子屏幕播放禁毒公益宣传片,扎实推动了我区职工禁毒工作的全面深入开展。(来源:高新区文明办)

编辑:scmy_lihw

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034