主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

绵阳车务段开展“5.26”知路爱路护路路外安全宣传
2020-05-27 14:11:00 绵阳文明网

  5月26日是“全国爱路日”。为落实普速铁路安全外部环境安全治理的相关要求,进一步提高铁路沿线居民的安全防范意识,绵阳车务段团委、绵阳工务段团委联合开展知路爱路护路路外安全宣传活动。

  游仙区石马镇铁路沿线与居民生活区紧邻,常有村民为图方便横穿线路、抢越道口,给铁路运输生产带来安全隐患,极大影响了正常的运输生产秩序。在活动现场,青年志愿者们就铁路人身伤害事故案例、破坏铁路设施等违反铁路安全规定的行为进行了讲解,还将铁路汛期12种灾害情况、22种危害铁路安全情形向村民们进行了普及,引导大家共同参与铁路安全维护。

  居民王阿姨说:“为了我们自己人身安全,我们也应该遵守相关规定,你们这个宣传活动搞得好勒!”真情流露的话语,让现场众人都笑出了声。青年志愿者们一声声安全提醒,一句句温馨提示,受到了沿线居民的一致好评。

编辑:scmy_lihw

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034