主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

涪城区综合行政执法局推行“四项服务”获赠商家锦旗
2020-05-28 09:49:00 绵阳文明网

  近日,涪城区综合行政执法局收到跃进路餐饮商户卫某送来的锦旗,锦旗上写着“尽职尽责,为民解忧”八个大字,他现场对执法人员表示感谢:“你们在疫情特殊时期,不仅管好了城市,还充分考虑到了我们商家的生计问题,真心实意地帮助我们,这才是人民的好城管,谢谢你们!”

  疫情期间,辖区商户特别是餐饮商家收到严重影响,为助力商家复商复市,涪城区综合行政执法局充分发挥服务精神,以群众利益为出发点,因地制宜力推“四项服务”,切实为商家分忧解难。

  一、主动走访送政策。对城区大型企业、商场、商业街区进行全面走访,与企业(商场)负责人、广大商户座谈交流,听取商家当前面临的问题、困难和急需的帮助,宣传综合执法部门推动经济复苏的相关政策。共走访企业70余家,大型商场18家,商户460余家,收集了商家有关促销活动场地支持、临时外摆经营、广告设置、简化占道审批等4类共性问题和需求。

  二、积极协助办审批。针对商家提出的上述问题和需求,执法人员积极对接行政审批部门,简化审批流程,缩短办理时间,帮助商家尽快取得占道宣传审批手续,切实为商家增时效。近期,共协助110余家商户办理占道宣传审批手续。

  三是支持外摆提人气。在九洲跃进路1958、万达金街等商业街区试点设置“外摆区”,允许商家在不影响交通和周边其他商铺经营的情况下,全天外摆经营。鼓励城区18家大型商场(百货、超市)举办场外商业促销活动40余场次,提升人气,刺激市民消费欲望。

  四是志愿服务优环境。安排志愿服务人员为大型商业促销活动专门提供现场秩序维护,采取蹲点值守、数字城管系统实时监控、车辆不定时巡查等方式,确保对各大卖场、商业街区、重要路段存在的游商占道、车辆乱停乱放等市容秩序问题第一时间发现,第一时间处置,有效优化商圈环境。

  (来源:涪城区综合行政执法局)

编辑:scmy_lihw

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034