主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

全国全省抗疫最美家庭出炉 绵阳市6户家庭榜上有名
2020-05-25 09:17:00 绵阳文明网

  记者从市妇联获悉,全国妇联日前评选出660户全国抗疫最美家庭,市中心医院的赵洁琨家庭上榜。此外,绵阳还有5户家庭获评全省抗疫最美家庭,都是奋战在抗疫一线的医护人员家庭。

  赵洁琨家庭:1月28日起,赵洁琨作为绵阳市首批援鄂医疗队临时党支部书记,带领队员们驰援武汉红十字会医院。绵阳医疗队承担救治任务最繁重的发热十病区的救治工作,病区共计61名患者治愈出院。其丈夫孙剑彬是市中心医院后勤科科长,疫情期间,多方筹措物资,保障了防护服、护目镜、医用口罩、手套等供应。

  曹婕家庭:她是江油市疾病预防控制中心工作人员,丈夫李天军是903医院急诊科主任。这对夫妻是大学同学,一起经历了非典、甲流、“5·12”地震等疫情应急历练。这次他俩又将女儿托付给父母,冲向了疫情防控第一线。

  范艾家庭:梓潼县人民医院ICU护士范艾疫情期间一直战斗在一线。丈夫仇松林是梓潼县人民医院呼吸内科医生,主动请缨参与发热门诊倒班工作。

  蒲桂蓉家庭:蒲桂蓉是梓潼县疾病预防控制中心工作人员,丈夫李福勇在梓潼县文昌镇中心卫生院工作。夫妻二人携手“战疫”,没有退缩。

  邓怀静家庭:她是江油市人民医院感控管理科的主管护师,丈夫谢敏是江油市公安局指挥中心指挥长。新冠疫情面前,两人把孩子托付给父母,全身心投入战“疫”一线。

  李艳丽家庭:疫情期间,三台县中新镇金钩村的李艳丽和丈夫胡启红作为村民志愿者,参加了村疫情防控队。女儿胡垒是中新镇乐加卫生院护士,一直在疫情防控宣传的一线工作。(来源:绵阳日报)

编辑:scmy_lihw

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034