【绵阳文明网】

  > 我们的节日
绵阳开展“月满中秋,情系你我”网络活动
发布时间:2017-09-27 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  中庭地白树栖鸦,冷露无声湿桂花。

  今夜月明入尽望,不知秋思落谁家。

  秋风送爽,丹桂飘香,我们的传统节日·中秋节即将来临,赶快和亲朋好友相约一起赏月、吃月饼、赏桂花…

  绵阳文明网将于9月27日——10月12日开展“月满中秋,情系你我”网络文明传播活动,欢迎大家积极分享中秋节与家人团聚的喜悦之情,通过微博或微信表达对亲朋好友的节日祝福,并配上相关图片。

  一、活动主题

  月满中秋,情系你我

  二、活动时间

  9月27日——10月12日

  三、活动目的

  中秋节是中华民族古老的传统节日之一,代表着团圆,无论多远、多忙,我们都会尽量回家和家人团聚,共同度过开心的假期。绵阳文明网希望通过开展“月满中秋,情系你我”网络文明传播活动,提醒大家多回家看看,多陪家人谈谈心,工作是做不完的、钱也是挣不完的,唯有感受亲情的时间是有限的,父母是你生活的一部分,而你却是他们的全部。

  四、活动内容

  海报标题:月满中秋,情系你我

  海报内容:每逢佳节倍思亲,转眼间,一年一度的中秋节即将来临,赏月、吃月饼是我们都喜欢做的事,陪父母聊天,约上好友出门游玩…绵阳文明网将于9月27日——10月12日开展“月满中秋,情系你我”网络文明传播活动,邀请你分享中秋节与亲朋好友团聚的喜悦之情,献上你的节日祝福,并配以相关图片。

  五、参与方式

  1.微博参与:以#月满中秋,情系你我#为关键词,分享中秋团聚的喜悦之情,并上传一张合照,为自己点赞,同时@文明绵阳、@中国文明网,参与新浪微博微话题的讨论。

  微话题地址:http://weibo.com/p/100808202b8a9beb0cb722fd32eb9ba9fad6ae/home?from=page_100808&mod=TAB#_rnd1506396307765

  2.博客参与:以“月满中秋,情系你我”为主题撰写博文,内容为分享你中秋节与亲朋好友团聚的喜悦之情,期间发生的有趣的事儿。要求言语通顺,逻辑清晰,字数不限。报送要求:请各网络文明传播志愿者于10月10日之前将原创博文以word形式报送至绵阳网络文明传播-肖芳媛,若有图片,请报送原图。(QQ邮箱: 2901783343@qq.com)。

  

  3.微信参与:关注文明绵阳,微信以#月满中秋,情系你我#为关键词,编辑你的中秋祝福语,并配以相关图片发朋友圈。

责任编辑:赵文静