【绵阳文明网】

  > 我们的节日
国庆中秋大假“绵阳游”成时尚
发布时间:2017-10-09 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  吃农家饭、泡温泉、感受民俗文化、享受生态之美……今年国庆、中秋大假期间,我市各大景点、各个农家乐成为市民首选的好去处。

  今年国庆大假恰逢中秋节,我市整合各县市区旅游节庆活动、精品旅游线路、景区优惠政策,为游客“盛上”了精彩纷呈的旅游盛宴,呈现出了一个多姿多彩的绵阳。

  以户外游乐、感受民俗、蔬菜采摘等为主题的旅游,备受市民追捧。

  10月1日一早,家住城区的市民王强驾车载上父母与妻儿,一起前往北川西羌九皇山景区。“出门旅游就是为了放松,近郊游真的是不错的选择,很安逸。”王强说,他们一路走、一路玩,在江油感受不一样的民俗游、康养游、农家游和生态游。在沿途的农家

  乐,他们采摘蔬菜、吃农家饭;在西羌九皇山景区,羌族婚礼等丰富多彩的活动,加上美丽的大自然风光,让人美不胜收,流连忘返,“这仅仅是我们假日‘绵阳游’的第一站,我们还要去药王谷、平武等地游玩。”

  到不同的地方领略绵阳之美,在大假期间成为不少市民休闲的方式。大假前夕,市民刘岗专门为全家人制定了绵阳近郊游、农家游短途旅行线路。全家在大假期间,到越王楼、三江观赏绵阳夜景,在仙海走亲水栈道、观水上风光、品尝仙海生态鱼等,“很是享受啊!”

  这几天,西山公园的桂花开了,正是观赏的好时期,引得好多游客和市民观赏、拍照。今年63岁的张晓华特意从安州来到公园游玩,她说:“漫步在西山公园,闻着桂花香,真是难得的享受啊。”

  涪城:5万人游香草园

  国庆长假期间,涪城区原香国际香草园景区吸引了省内外近5万游客,感受草本自然的魅力。

  记者在香草园景区看到,清新自然的景区经过国旗装点,显得十分喜庆。不少游客在花丛草地间的小径中漫步,或是拍照留念,或是研磨作画,尽享自然之美。来自广安的游客徐蓉告诉记者:“早听说绵阳的自然风景很美,一直就想来。昨天去了北川,今天又来香草园,果然很美,我对这趟绵阳之旅感到很满意。”

  跟徐蓉一样,国庆假期专程从武汉、贵阳以及省内的成都、德阳、广元等城市前来香草园的游客络绎不绝。不少游客表示,来这里游玩,能感受到草本植物的魅力,了解更多植物栽植知识,十分有意义。

  据介绍,为了吸引游客,提高服务品质,香草园景区还专门推出了金秋户外游乐节,向市民、游客提供狂欢游乐场、动感体能拓展、秋菊郊游等,让游客体验更多元的游玩方式。

  游仙:乡村游持续火热

  国庆中秋长假期间,游仙区近郊游、乡村游持续火热,到各花卉基地、主题公园游玩的游客络绎不绝。

  今年国庆中秋假期,游仙区开展了各式各样的旅游活动,吸引了来自成都、德阳、广元、眉山、遂宁等地的游客。独具特色的人文景点,引人入胜的乡村旅游活动,琳琅满目的乡村旅游产品展出,让游客们赞不绝口。

  位于游仙区东林镇天坪村的东林牧歌·世界月季博览园赶在国庆黄金周前开

  园迎客。花间走秀,田间瑜伽,伴着韵味十足的古筝、古琴、琵琶表演,让四方来宾大饱眼福。同时,还举行了海峡两岸美食文化交流展,一道道台湾风味的特色美食让游客们食指大动,纷纷加入品尝行列。

  在国际兰花主题公园,上万盆百余种兰花将这里打造成了花的海洋,各式各样的鲜花在阳光下绽放,香味扑鼻,吸引了大量的游客前来游玩观赏。徜徉在花海里,与蝴蝶相伴,与蜜蜂共舞,闲庭信步,别有一番滋味。

  北川:文旅活动好戏连台

  九皇山的羌族婚礼、药王谷的禅修、寻龙山的民俗风情、维斯特的生态农业休闲旅游、禹穴沟的传统祭月……国庆中秋大假期间,北川独具禹羌特色的系列文旅活动,吸引了众多的远近游客,4日长假刚过半,全县旅游接待就突破了24万人次,旅游总收入达到6500余万元,分别比去年同期增长2.12%和2.75%。

  3日晚上在北川新县城巴拿恰举行的“羌人拜月亮、咂酒长桌宴”可谓本次大假期间北川文旅活动的“重头戏”。传统的拜月仪式后,人们欢天喜地共享“长桌宴”,来自50余个不同家庭的成员围坐在一起,大家同坐一“根”板凳、同吃一“桌”饭菜、同赏一“轮”明月、同饮一“坛”咂酒。来自桃龙藏族乡陈继钢家庭现场亮出的一副对联,表达出了广大群众的共同心声:“脱贫奔康度中秋,饮水思源谢党恩”。

责任编辑:赵文静