【绵阳文明网】

  > 我们的节日
“月满中秋 情系你我”网络传播活动
发布时间:2017-10-23 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  “海上生明月,天涯共此时。”我们的传统节日—中秋节即将来临,在这一天,吃月饼、赏月、猜灯谜都是我们最爱的节目,与家人围坐在一起说说笑笑是最开心的事情。绵阳文明网于9月27日——10月12日开展“月满中秋 情系你我”网络文明传播活动,提醒大家常回家看看,多陪陪亲人,并同大家一起分享中秋团聚的趣事儿。

  父母是我们生活的一部分,而我们却是他们的全部!

  不论多忙、多累,一定要常回家看看,多陪陪家人。

  

  网友绵阳科创区兴隆赵cf在微博中写道:“ 小时候,最喜欢过中秋节了,婆婆、爷爷、爸爸、妈妈、妹妹还有我一家人座在院子里吃着月饼、看着月亮,和妹妹一起在院子里玩耍;婆婆还说叫我们不要用手指月亮,指了就会把我们的耳朵割流血,我和妹妹偏不信,硬要用手不停的指,故意让婆婆追我们,到现在我和妹妹成家了,没到中秋也会买月饼回到老家陪婆婆爷爷吃顿饭。”

  网友苏格拉底你别走在微博中写道:“中秋节,桂花飘香。平时四处分散的家人,在这个日子里相聚在一起。赏月聊天,卸下平日的重担,对彼此问候关怀。此间的情谊,花好月更圆。”

  现在的中秋节含义更加丰富,不再局限于吃月饼、赏月、猜灯谜等,很多人选择陪父母外出旅行,欣赏祖国的大好河山。

  网友绵职院网络文明志愿者在博客中写道:“中秋节是中华民族的传统节日,是阖家团圆的美好日子。今年中秋节,我们一大家人中午都在一起吃饭,我的两个小侄子欢乐的剥着虾,互相比较着谁最听话,大人们一起话着家常,这些平常的不得了的片段,却构成了我们的欢乐时光。这些片段或许对于别人来说没有什么,但对我来说真的很来之不易,在平时的生活中大家都很忙,为自己的事业而努力着,我也是大多是时光都是在学校度过,大人在不停的奔波。现在难得有一个中秋节可以和家人在一起团聚,真是很幸福啊。”

  随着社会的进步,大家锅中秋节的方式越来越多样化,但都是围绕着团圆来开展的,抒写亲情、友情、爱情,人与人之间传递爱心,传播温暖。在广大网友的支持下,“月满中秋 情系你我”网络文明传播活动取得了初步成功,微话题讨论仍在继续,欢迎持续关注。

责任编辑:赵文静