【绵阳文明网】

  > 我们的节日
盐亭县人民医院开展重阳送爱心活动
发布时间:2017-10-23 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  金秋十月,丹桂飘香,在重阳节即将来临之际,为进一步弘扬中华民族敬老、爱老的传统美德,10月20日,盐亭县人民医院在云溪镇云盘社区开展“九九重阳节 浓浓敬老情”义诊和慰问活动,为社区中老年居民免费提供健康咨询、体检服务,并宣传普及医疗知识。

  义诊现场,医护人员免费为老人们做了量血压、测血糖等常规检查,专家们耐心细致地为老人们诊断病情,对老年人常见疾病的早期症状、日常生活中如何防治等问题进行了详细解答,并叮嘱他们要注意身体保暖、饮食卫生及行动安全。云盘社区62岁的张大爷高兴地说:这样的义诊活动真好,让我们在家门口就可以免费看病,不用到医院去挂号、排队,希望今后能多开展这样的活动!

  县人民医院党委副书记雷秋芬说,尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德,也是我们应尽的义务,今天我们组织医务人员到云盘社区为老年朋友提供健康义诊及慰问活动,现场为他们免费测血压,提供健康咨询,健康保健常识服务及健康义诊服务。希望通过这些义诊活动,提高我们老年朋友的健康意识,让他们幸福健康快乐的度过晚年。今后我们还要多开展这些有益的活动,让更多的老年朋友提高健康保健常识。

  活动当天,县人民医院共为云盘社区居民发放健康宣传资料2000多份,义诊360人(次),发放3000多元的慰问品。

责任编辑:赵文静