【绵阳文明网】

  > 我们的节日
游仙:悉心关爱开心过节
发布时间:2017-10-27 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  10月25日,游仙区魏城镇金华村党支部小院里,传出阵阵欢笑声、掌声,全村315名60岁以上老人聚集在这里,看表演、吃坝坝宴,共同欢庆重阳传统佳节。

  村支书倪邦松介绍,每年重阳节期间,都会在村里摆起坝坝宴,让全村60岁以上的老人一起过节。在活动现场,35桌流水宴上的菜品全是农村的常见菜肴,属于农村无公害的绿色食品。厨师、帮手等等也都是村里自己人主动充当。

  中午12点,备好的菜品一一端上桌,老人们满上酒杯,一起吃菜聊天,气氛特别祥和。记者了解到,筹备宴席的所有花费均没有使用村里的日常专项资金,而是由爱心单位捐资办理。

  宴席结束后,魏城镇文化艺术团为村民们献上了精彩纷呈的文艺节目,每位老人的脸上都洋溢着笑容。“通过这样的活动,让老人开心、快乐过节。”倪邦松说,节庆日邀请老人吃坝坝宴已在村里成为习俗,从村里成立老年协会以来,已经办了10年。

责任编辑:赵文静